Тент на грузовик

Грузовые перевозки влияют на экономическое положение страны. Оперативность доставки – один из факторов, формирующих финансовое положение и экспедиторов, и государства. Грамотно выстроенная логистика способна принести руководителю фирмы гарантированный и регулярный доход. Но в перевозках важно продумать не только способ осуществления доставки, но и техническую сторону процесса: оснащение транспорта всем необходимым. Часто такая деталь, как тент на грузовик, бывает упущена из виду, а ведь от его качества зависит и результативность работы.

Найти готовые, идеально подходящие тенты от производителя почти невозможно. Компании разрабатывают их  по своим стандартам, поэтому размер полотна редко соответствует индивидуальным характеристикам прицепа. Поиск соответствующего покрытия может затянуться, что вызывает простой и убытки. Но современные производители переходят на изготовление тентов по размерам заказчика. Достаточно предоставить мерки кузова, выбрать материал, и специалисты изготовят покрытие в соответствии с пожеланиями клиента.

Изготовление тентов на грузовые автомобили


Лучшее тентовое покрытие делают из ткани ПВХ. Такой материал противостоит растяжению. Приобрести готовые тенты с подходящими характеристиками очень сложно. Намного проще и выгоднее обратиться в компанию «Титулпро», занимающуюся изготовлением тентов на грузовик под заказ. Тенты для грузовиков и полуприцепов периодически необходимо менять, выбирая более современные материалы и технологии изготовления. Со временем устаревшее тентовое покрытие становится слабым, появляется риск разрыва и растяжений.

Решить проблему можно только одним способом: купить новое полотно, заказав тент в проверенной и надежной компании. После снятия старого зачастую меняют и кузовной каркас. Возможно как абсолютное, так и частичное замещение конструкции. И здесь тоже важно помнить о подборе твердой основы и верхнего полотна. Сегодня технология изготовления тентов вышла на новый уровень. Полотно делают долговечным, защищенным от износов и разрывов. Такие материалы можно использовать до 10 лет. Но этот срок характерен лишь для тентов высокого качества, поэтому важно продумать стратегию выбора заранее.

Из чего изготавливают тент на грузовик


Поливинилхлорид или ПВХ – это основа материала изготовления тентов для грузовиков и полуприцепов. Именно синтетическое волокно позволяет тенту сохранять первоначальный вид. Этому же способствует обязательная полимерная обработка верха ткани и нанесение лака с двух сторон.

Так у полотна появляются следующие преимущества:
  • Сопротивление природным явлениям;
  • Устойчивость к перепаду температур;
  • Минимальный процент повреждений;
  • Низкая вероятность растяжений;
  • Стабильность верхнего слоя.
ПВХ превосходит брезент по своим свойствам, у него наименьший процент износа. Полотно после натяжения на кузовную конструкцию закрепляет ее и предохраняет от повреждений при движении и тряске в дороге.
Материал водонепроницаемый, поэтому опасаться промокания не стоит. Еще он не подвержен воздействию солнечных лучей. Оба фактора трудно недооценить, ведь в дороге грузовик не защищен от влияния всех природных явлений. ПВХ дает полотну возможность оставаться гибким и пластичным, что позволяет не допускать повреждений в местах перегибов.

Как выбрать тент на грузовик



Выбирать покрытие для кузова грузовика или полуприцепа нужно тщательно и внимательно смотреть на качество материала. Лучшие материалы производят в Европе. Хорошо зарекомендовала себя фирма Dickson , производящая ткани ПВХ. Эта французская компания разработала систему покраски материала еще на стадии работы с жидкими основами, поэтому ткань не вытирается и не выгорает. Еще одно преимущество – экологически чистый продукт, не имеет запаха.

Как починить тент на грузовике


Починить тент из ПВХ, если на нем появился разрыв, можно своими силами. Некоторые водители пользуются специальным скотчем, заклеивая щель с двух сторон. Также заплатку можно приклеить термоклеем. Но это все временные  способы. Лучше всего обратиться с этой проблемой к специалистам компании «Титулпро». При помощи специального оборудования они выполнят ремонт тентов прицепов грузовых авто, не снимая конструкцию с кузова грузовика. Лишь иногда, в особо тяжелых случаях, тент приходится демонтировать и работу проводить в цеху.

Компания «Титулпро» оказывает услуги восстановления тентов – от устранения мелких порезов, потертостей и дырок до полной замены крыш длинномерных полуприцепов.  Возможна замена роликов, сдвижного механизма и ремней натяжки. Для разных транспортных средств используют ткань ПАХ разной прочности и толщины. Например, для газелей и легковых прицепов можно использовать ПВХ 630и 650 толщины, а для фур необходимо только ткань 900 микрон.

Важный фактор - прочность ткани, ведь качественные покрытия слабо подвержены износу, не теряют свойств при воздействии ветра, дождя и ультрафиолета. Если выбрать достаточно надежное изделие, ремонт не понадобится многие годы.