Шторы ПВХ

Прозрачные или непрозрачные шторы ПВХ используют повсеместно. Они рассчитаны на эксплуатацию в определенном диапазоне температур. В зависимости от этого показателя различают стандартные и морозостойкие изделия. Область применения данных изделий очень широка. Их используют для зонирования и ограждения, защиты и повышения эстетичности на автомойках, на СТО, верандах и беседках.

Типы завес ПВХ


В первую очередь, шторы из поливинилхлорида делятся на стандартные и морозостойкие изделия.

1. Стандартные шторы ПВХ предназначены для использования при температуре от -5 до +50°С. Такие завесы подходят для обустройства магазинов, заводских цехов и лабораторий, а также они нужны для разделения помещений на отдельные зоны.

2. Морозостойкие шторы сохраняют свои свойства и характеристики при температуре от -50 до +25°С. Они позволяют уменьшить теплопотери и удерживать нужную температуру в холодильных установках, авторефрижераторах и в другом охлаждающем оборудовании. Данная разновидность завес также размещается в дверных проемах складов, на погрузочных эстакадах и других подобных местах.


По структуре шторы бывают сплошные и ленточные. Ленточные ПВХ завесы чрезвычайно удобны, поскольку позволяют проникнуть за завесу в любой точке. Их удобно устанавливать в качестве подвижного барьера, к примеру, во въездные ворота автомоек. Также их применяют в гаражах, ангарах, складских помещениях.  Повсюду, где есть регулярный поток машин или людей будут очень удобны ленточные завесы из ПВХ.

Как выбрать завесу ПВХ


При выборе завесы доступна широкая цветовая гамма, а в плане светопроницаемости существуют следующие виды:

1. Прозрачные. Сквозь этот материал можно увидеть все, что располагается за ним. Благодаря этому свойству обеспечивается безопасность передвижения людей, транспорта или груза через штору.

2. Частично задерживающие свет. Чаще всего используются для тех участков, где выполняются сварочные работы. Яркое излучение не будет мешать окружающим, но при этом сквозь материал все видно.

3. Непрозрачные. Такие шторы позволяют спрятать от посторонних глаз все то, что находится за ними, например, именно их целесообразно размещать в магазинах между торговым залом и подсобкой.


Вне зависимости от степени прозрачности, ПВХ – это абсолютно водонепроницаемый материал. ПВХ дает шторе возможность оставаться гибкой и пластичной, что позволяет не допускать повреждений в местах перегибов и возможность хранить его в сложенном виде. На выбор той или иной разновидности влияет множество факторов. Главный из них – сфера применения изделия.

Шторы ПВХ для беседок, террас и веранд (мягкие окна)


Шторы для беседок, террас и веранд из ПВХ выполняют функцию мягких окон.  Они защищают беседку от любых внешних воздействий, но при этом позволяют видеть сквозь них, к тому же они отлично пропускают свет. Материал поливинилхлорид – мягкий и гибкий, в отличие от минерального стекла, его невозможно разбить. Мягкие окна изготавливаются из ткани ПВХ.

При обустройстве конструкции таким материалом уровень комфорта внутри значительно возрастет, поскольку мягкие окна из ПВХ несложно поднять и затем снова опустить. Человек будет надежно защищен от дождя, ветра и пыли, а также больше не будут мешать комары, мухи и другие насекомые. Они также как обычные окна могут поглощать шум, если их правильно выбрать и установить. Штора ПВХ  надежно фиксируется крепежными элементами ремешками или поворотными механизмами (французская скоба).

Шторы ПВХ для автомоек и автосервисов


На многих автомойках и СТО устанавливают прозрачные ПВХ завесы. Если повесить штору на въездных воротах, то можно избежать тепловых потерь в зимнее время, а летом она станет хорошей защитой от пыли, ветра и осадков. Чаще всего используют ленточные варианты, это плоски ПВХ, расположенные рядом или слегка внахлест. Шторы ПВХ для автомоек и автосервисов дают возможность снизить затраты на электроэнергию, ведь искусственное освещение в дневное время становится необязательным.
Данная конструкция обеспечивает надежную защиту от воды, грязи и моющих составов во время мойки автомобиля. Шторы ПВХ позволяют с легкостью провести зонирование помещения, при этом остается возможность зрительного наблюдения. Завесы обладают высокой устойчивостью к повреждениям механического характера. При низких температурах материал сохраняет свою эластичность, не меняя структуру при морозе до -40°С.

Применение штор и завес из ПВХ


Шторы ПВХ нашли широкое применение во многих сферах, например, в пищевой отрасли. Их используют на мясокомбинатах, рыбных заводах, при производстве напитков, мороженого, молочных и кондитерских изделий. Они могут быть востребованы везде, где применяются большие холодильные камеры. Также завесы нужны для термоизоляции фургонов, в которых провозят охлажденную продукцию.

Шторы устанавливают в складских помещениях, заводских цехах, лабораториях, на автомойках, аэровокзалах, в магазинах, торговых комплексах и в тех местах, где нужно произвести простое зонирование помещения. Ролевые конструкции – это цельное полотно, скручивающиеся вручную или, что часто бывает, при помощи автоматики. Очень удобно их применять для ограждения небольших проемов в различных сооружениях. Для внутренних помещений жилых зданий обычно такие завесы не используют.