Шторы пвх для автомойки

Завесы из поливинилхлорида активно применяются на автомойках и СТО. Обычно шторы пвх для автомойки изготавливаются из прочной, но гибкой ПВХ пленки. Чаще всего на мойках устанавливают прозрачные шторы, которые хорошо пропускают свет и позволяют видеть сквозь материал. Поскольку современные автомойки зачастую работают сразу с несколькими автомобилями, внутреннее пространство делят на боксы именно таким способом.

Также такая завеса дает возможность снизить затраты на электроэнергию, ведь искусственное освещение в дневное время становится необязательным. Изделие обеспечивает надежную защиту от воды, грязи и моющих составов во время мойки автомобиля. Шторы ПВХ позволяют с легкостью провести зонирование помещения, при этом остается возможность зрительного наблюдения.

Производство штор для автомоек


Чтобы иметь штору, идеально подходящую к тому или иному проему, лучше всего обратиться в специализированную компанию «Титулпро» для изготовления завесы на заказ. Вызов замерщика при заказе услуги производства шторы обычно является бесплатным.
Область применения штор для автомойки – зонирование пространства на отдельные боксы. Также зачастую такие завесы применяют на въездных воротах. В этом случае целесообразно использовать ленточные варианты. Полоски плотного полиуретана могут быть любой ширины, расположены они чаще всего внахлест на несколько сантиметров, либо вплотную друг к другу.
Компания «Титул Про» производит как гладкие, так и рифленые шторы, материал которых усилен ребрами жесткости. Это повышает устойчивость к истиранию и долговечность изделия. При необходимости частого взаимодействия с объектами следует отдавать предпочтение именно рифленым шторам. Гарантия на такие изделия длится несколько дольше, хотя их стоимость выше.

Разновидности штор для автомоек


Шторы для автомойки бывают следующих видов:
  • Прозрачные;
  • Непрозрачные;
  • Комбинированные.
Все эти виды имеют свои достоинства. Через прозрачный материал можно увидеть все, что располагается за ним. Благодаря этому свойству обеспечивается безопасность передвижения людей, транспорта или груза через штору. Также на автомойке для зонирования могут быть использованы шторы, частично задерживающие свет. С таким шторами помещения остается светлым, но они выполняют функцию физического зонирования.

Непрозрачные шторы могут быть однотонные или цветные. Их применение позволяет спрятать от посторонних глаз все то, что находится за ними. Чаще всего на автомобильных мойках используют серый оттенок, потому что на нем не видны капли воды и следы высохшей влаги. Они более практичны, чем синие или какого-либо другого более темного цвета. С цветными шторами дизайн помещения выглядит более нарядным. Часто при выполнении завес на заказ просят нанести какой-либо рисунок, например, логотип компании.

На автомойках нередко можно встретить комбинированные изделия, сочетающие в себе как прозрачную часть, так и непрозрачную. Чаще всего в основе лежит непрозрачный однотонный поливинилхлорид, в котором есть прозрачные вставки-окошки. Их можно сделать любого размера и формы – квадратные или прямоугольные, и даже круглые.

Преимущества штор для автомойки из ПВХ


Чтобы сделать заказ шторы для автомоек в компании «Титул Про», нужно оставить заявку на сайте. Этого там предусмотрена специальная формочка, которую необходимо заполнить. В кратчайшие сроки поступит звонок от менеджера компании, чтобы обсудить все детали заказа. Сегодня практически на всех автомойках устанавливают прозрачные ПВХ завесы. Если повесить такую штору на въездных воротах, то можно избежать тепловых потерь в зимнее время, а летом она станет хорошей защитой от пыли, ветра и осадков.
Завесы обладают высокой устойчивостью к повреждениям механического характера. При низких температурах материал сохраняет свою эластичность. Его можно уверенно эксплуатировать даже при морозе до -40°С. Ленточные ПВХ завесы чрезвычайно удобны, поскольку позволяют проникнуть за завесу в любой точке. Их удобно устанавливать в качестве подвижного барьера, к примеру, во въездные ворота автомоек.

Также стоит отметить следующие преимущества:
  • Защита персонала от сквозняков;
  • Поддержание определенного температурного режима, что позволяет сэкономить на отоплении;
  • Защищают оборудование от химических и механических воздействий.
К тому же материал изготовления штор для автомоек является огнеупорным. В случае внезапного возгорания в одном из боксов, остальные зоны помещения будут в безопасности.

Как изготавливают шторы ПВХ для автомоек


Для получения цельной завесы необходимого размера полотна ПВХ пленки соединяют друг с другом посредством специальной сварки разогретым воздухом. При таком методе соединения получаются прочные и достаточно герметичные швы. В верхней части шторы пробиваются  люверсы или крепятся ролики для фиксации шторы. Шторы ПВХв компании «Титулпро» отличаются не только прочностью, но и долгим сроком службы.

Завесы из ткани ПВХ заслужили свою популярность за счет особых свойств и характеристик материала. Также они отличаются практичностью и удобством при эксплуатации. Пленка очень устойчива к механическим воздействиям, ее прочность в 10 раз выше, чем у брезента. Если происходит частое взаимодействие с полотном и на него приходятся значительные нагрузки, то вариант из ткани ПВХ станет оптимальным выбором.