Тентовые паруса

Теневые или тентовые паруса – это навесы для тени, напоминающей парус яхты. Теневые паруса могут иметь три, четыре или более углов.  Они защищают от дождя и солнечных лучей довольно большие площади летних кафе, веранд, бассейнов, участков пляжа и аквапарков. Также с их помощью можно выполнить навес над сценической площадкой или танцевальным полом. Оригинальный дизайн и разнообразие оттенков делают данный товар чрезвычайно востребованным повсеместно, где необходим легкий, элегантный навес.

Сферы применения тентовых парусов


Как было сказано выше, тентовые паруса имеют очень широкий спектр применения. Из них можно выполнить навес для загородного дома – как над его входом, так и на отдельных площадках придомовой территории. Незаменима такая конструкция над площадкой с бассейном. Она защитит от солнца, что позволит использовать бассейн в любое время суток. Такие тенты устанавливают на открытых игровых площадках в детских учреждениях, на придомовых игровых площадках и других местах.
Теневые навесы для пляжа сделают пребывание на нем более комфортным, защитят от попадания прямых солнечных лучей. Различного размера и цвета паруса придадут оригинальный вид территории аквапарка и открытой площадки отеля, пансионата или санатория. Необычный дизайн в виде паруса сделает навес над сценой или танцевальной площадкой настоящим украшением и выдающимся декоративным элементом в парке отдыха или на открытой территории развлекательного центра.

Что такое теневой парус


Тентовое полотно – это непосредственно парус, сделанный из прочной ткани ПВХ производство DICKSON франция. Теневой парус может крепиться на стойках или к зданию через крепежные элементы. Фурнитура и ткань ПВХ компании «Титулпро» для тентовых парусов отличается надежностью и высоким качеством. Металлические детали выполнены из высокопрочной стали, покрашенной в цвет тента или из нержавеющей стали. Сначала устанавливаются стойки, между которыми в последствии и будит натягиваться парус. Размеры стек и крепежа зависят от размера изделия. В кант паруса монтируется трос, так называемый тросподбор. Его натягивают по всему периметру, он также выполняет функцию натяжения в процессе монтажа паруса.

Есть разные способы натяжения теневого паруса. Один из вариантов тарлеп-натяжитель,  это особое приспособление, которое применяют при установке паруса. В зависимости от конструкции тентового паруса подбираются и изготавливаются крепежные пластины и скобы. Они тоже входит в комплект фурнитуры.

Преимущества парусных тентов


Оригинальные навесы в форме паруса хорошо сочетаются с любыми современными строениями – как жилыми, так и коммерческими: кафе, ресторанами и так далее. Чаще всего их используют для оформления и защиты от солнца на открытых площадках. Также они эффектно выглядят в интерьерах крупных торговых и развлекательных центрах, накрытых прозрачными куполами. Несколько небольших парусов можно сочетать в единой композиции.

Стильный и современный парусный тент имеет множество утилитарных преимуществ. В первую очередь, необходимо отметить, что он защищает от солнца, не нагревается, создавая нежелательный парниковый эффект. Также стоит упомянуть следующие качества:
  • Внешний вид тента со временем не меняется, поскольку материал не выгорает под воздействием солнца, остается таким же ярким и эффектным;
  • Не пропускает осадки за счет высокой прочности и водонепроницаемости;
  • Предлагается в широкой гамме цветов и оттенков, есть выбор формы и размера. Отлично компонуются между собой, создавая любые композиции;
  • На тент можно нанести изображения – как обычные рисунки, так и рекламные.
Материал очень прост  в уходе – легко моется, не подвержен заражению грибком. Такие тенты много лет будут радовать свежестью и красотой, создавая максимально комфортные условия для отдыха в их тени.

Производство тентовых парусов в компании «Титулпро»


Теневые паруса от компании «Титулпро» выполнены максимально качественно и надежно. Опыт работы сотрудников превышает 5 лет. Производство парусов выполняется только модульным  оборудованием горячего воздуха швейцарского производства LEISTER.
Часто при изготовлении паруса требуется более плотный материал. Производственная компания «Титулпро» использует для изготовления теневых парусов только французского производителя «DICKSON» с расширенной линейкой ткани под разные изделия и задачи. Качество, долговечность и премиальность изделий - это девиз компании « Титулпро».

Как заказать тентовый парус в компании «Титул Про»


Чтобы сделать заказ, необходимо заполнить форму заявки и дождаться звонка менеджера компании. В кратчайшие сроки специалисты разработают уникальный для каждого объекта проект, изготовят и установят на участке изящный и необычный навес в виде паруса. Он будет отличным дополнением ландшафтного дизайна и придаст неповторимый комфорт отдыху на свежем воздухе.