Применение материалов из ПВХ на водном транспорте

Водный транспорт менее распространен, чем автомобильный, но гораздо более эффективен и безопасен. В тех регионах, где присутствуют водоёмы, он достаточно востребован. Тип судна, по сути, может быть какой угодно: круизный лайнер или небольшой прогулочный пароход, парусная яхта или моторная лодка – материалы их поливинилхлорида можно встретить на каждом из них. Так что можно сказать, что применение материалов из ПВХ на водном транспорте распространено довольно широко.

Прозрачные пленки ПВХ на водном транспорте 

Из прозрачной пленки, так называемого мягкого стекла, производят такие части судна как смотровые и лобовые вставки, боковые перегородки и накладки на вертикальные и горизонтальные поверхности. Компания «Титул Про» для изготовления частей водных судов применяет прозрачную пленку производства японской компании Achilles. Изготовленные из нее накладки, окна и прочие детали высоко функциональны и долговечны. Имеющая толщину около 0,5 мм пленка применяется как защитный водоотталкивающий слой в кормовых и полностью закрытых тентах на катера. Данный материал обладает жаропрочными качествами, не воспламеняется и не выделяет вредных веществ в окружающую среду.  
В ветровых стеклах в катерах и мягких окнах в укрывных конструкциях используется материал Винистар Классик, имеющий толщину 0,65 миллиметров. Такое полотно хорошо гнется, не образует заломов, не трескается и не растягивается при нагревании, обладает абсолютной прозрачностью, имеет водоотталкивающий слой. Мягкое стекло, которое представляет собой пленку ПВХ, всегда останется той же степени прозрачности, что и в первые дни эксплуатации. Кроме того, материал торговой марки Achilles прочен на разрыв, а его эластичность обеспечивает широту использования и простоту монтажа. Речному и морскому судну, оборудованному элементами из данного материала, не страшен ни шторм, ни ливень, ни морской шквалистый ветер. 

Композитный непрозрачный ПВХ материал 

Непрозрачный материал на основе поливинилхлорида ещё более распространен на водном транспорте. Из него изготавливают носовые тенты, чехлы, шторки, а также непрозрачные боковые стенки, мягкую крышу на катерах и теплоходах. Всепогодные и всесезонные чехлы для моторных лодок и катеров компания «Титул Про» изготавливает из лёгкого и прочного композитного материала. Он не пропускает воду и пыль, переносит перепады температур, не боится механических воздействий. Такие чехлы надежно крепятся к бортам судна, защищая корпус и внутреннюю часть лодки или катера. Они могут быть и комбинированными, то есть содержать вставки из прозрачной пленки.  
Наиболее надежными по праву считаются материалы, изготовленные французскими брендами Serge Ferrari и Dickson Coatings. Высоко эксплуатационные особенности материалов данных производителей на основе поливинилхлорида высокого качества позволяют применять их практически повсюду. Уникальная технология производства  делает материал долговечным, прочным, совершенно безопасным и экологически чистым. Материал эластичен, он без труда растягивается по всем направлениям, что дает возможность выполнить тент по нужным размерам. На тканевую часть по поверхности можно нанести логотипы компании, любые изображения, что придаст судну более привлекательный внешний вид.